历史与政治学院召开2021-2022学年第二学期研究生期末总结大会

2022年07月06日 09:55  点击:[]

2022年6月30日下午,历史与政治学院2021-2022学年第二学期研究生期末总结大会在公教6201教室顺利召开。陈华森院长、闫晓蓉老师、龙雁老师、罗泽民老师,以及全体研究生参加了此次会议。

本次总结大会,由闫晓蓉主持,大会在同学们热烈的掌声中拉开了帷幕。首先,龙雁对本学期教学工作进行全面总结,并对下阶段研二学生论文开题和研一课程论文工作进行安排。罗泽民教诲学生要形成总结意识,多总结多进步。

其次,闫晓蓉针对本学期的工作提出了几点要求。一是群通知要及时看、仔细看,避免错过通知或误读通知情况发生。二是教室卫生问题,要求各班各专业负责所在的教室卫生,营造一个干净舒适的学习环境。三是疫情防控问题,要按时每日打卡,遵守疫情防控规定。四是回程路上尽量“两点一线”,注意人身安全,做好疫情防控。闫老师在提出要求的同时还劝导学生,珍惜学习时间,做好人生规划,了解就业形势,关注招聘信息,及时把握机会,创造未来。

最后,陈华森指导讲话,表扬了三位老师辛勤工作并向同学们提出了几点要求。一要把“研究”做扎实。广泛阅读书籍,关注国内外研究和时政,学会发问“是什么、为什么、怎么做”,不断深入思考,做好学术创作。二要多实践。课上加强学习理论知识,课下多参加学校学院举行的学术讲座和各种竞赛。三要多与老师同学沟通。与老师,做到良师益友;与同学,做到和睦相处、共同进步。

期末总结大会在热烈的气氛下圆满闭幕,暑假将至,愿各位同学在享受假期的同时,不忘学习,丰富自己。

上一条:学院师生参加贵阳市“基于学科核心素养下的统编版高中政治必修课例展示及教​学建议”线上系列教研活动纪实 下一条:我院师生参加贵阳市高中思想政治大中小一体化市级教研活动