当前位置: 首页>>学生工作>>学生会>>正文
历史与政治学院师生观看《我只有一个中国》经典名篇吟唱演出
2015-11-30 19:25   审核人:   (点击: )

20151127日晚1930分,《我只有一个中国》——民族存亡关头爱国主义名篇吟唱演出,在贵阳中医学院大礼堂拉开帷幕,历史与政治学院党委副书记廖光珍、团委书记韦志奋和2015级社会工作专业全体同学观看了本场演出。

演出取材于真实的历史故事,分为三部分:上篇——魂归来、中篇——国之恨、下篇——抗战祭以及尾声——中国梦。充满爱国情怀的英雄人物,饱含爱国主义的名句名篇,一幕幕历史故事的重现,向观众呈现了从春秋时期到现代的历史长河中,中华儿女抵御外辱的豪迈气概和坚韧不屈的民族精神,具有深刻的教育意义。演员精彩绝伦的吟唱和优美刚劲的舞姿,令观众热血沸腾,博得观众的阵阵掌声。

通过观看演出,师生接收了一次灵魂的洗礼和深刻的爱国主义教育。中国有十三亿个,而我只有一个中国,爱国是一种情怀,是一种信念,正是因为有了爱国精神,才有了古今无数仁人志士为我中华抛头颅、洒热血。演出虽然结束了,但我们心中对祖国的热爱永远奔涌不息,我只有一个中国的呼声依旧回响耳畔,依旧唱响在每一个中国人的心中、响彻在中华的每一寸土地上!

 

 

上一条:历史与政治学院开展学习《学联学生会组织改革方案》主题团课
下一条:历政整装待发 待校运会号角声起
关闭窗口