当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>专业介绍>>正文
社会工作专业简介
2014-05-12 10:27   审核人:   (点击: )

(非师范类、本科、学制四年、文理兼收)

培养目标:本专业培养适应时代发展需要,基础扎实,知识面宽,素质优良,富有创新精神和实践能力,掌握社会工作基础理论和基本技能,能在党政机关、企事业单位和社会团体从事社会政策研究、社会行政管理、社会工作教学的专门人才。

主要课程:社会学概论、社会工作概论、国外社会工作理论、社会心理学、个案社会工作、小组社会工作、社区工作、社会保障概论、社会行政、社会调查研究方法等四十余门。

就业方向:面向国家各级党政机关、企事业单位和社会团体从事社会行政管理、社会政策研究、社会保障服务、城乡发展规划、社区管理等工作,亦可到科研和教学单位从事社会工作科研与教学工作。