当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

历史与政治学院2014级师范专业举行实习总结交流会

2017年12月15日 09:43  点击:[]

12月14日下午2点,历史与政治学院2014级师范专业实习总结交流大会在历史与政治学院搂二楼大会议室举行。学院副院长蒲文彬、思想与政治教育系系主任陈群、历史学教师刘荣昆老师出席会议由2014级辅导员刘邕老师主持。历史与政治学院2014级师范专业全体实习生参加了本次实习总结交流大会。本次总结交流大会以了解实习学生的实习情况、实习过程中存在的问题,以及在实习生活中所获得的经验和体会为目的,旨在为学院以后更好地开展实习工作做准备,同时也为师范生实习提供有益的经验、使师范生对自身有一个更为正确的定位。

总结交流大会在愉快、轻松的氛围中进行。贵安三中、贵大附中、清华中学等多所中学实习的实习小组组长分别发言。李旭梅、吴政光等20名实习小组组长分别介绍了自己所在的实习单位的基本情况,同时也谈了各自在实习中遇到和存在的问题,以及在实习过程中的收获和体会,深刻地分享了实习工作中的各种感悟,有的同学还提出了许多切实可行的实习建议。每一位实习同学都有不一样的感悟和丰富多彩的经历,同学们也纷纷感谢领导和老师的关爱、关心和关注,表示将在以后的学习和工作中更加刻苦努力,老师们也见证了学生们的成长和进步。

思政系主任陈群总结强调不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。学生要在社会环境中不断地磨练自己,要锻炼自己去适应社会的能力,在社会环境中要学会调整自己,也要坚守住自己的那份初心,然后继续前行。

历史系刘荣昆亲切地对学生说,实习就是一场成年礼,他从学生们的言谈举止中感受到了学生们的成长和成熟,同时也希望学生把在实习过程中收获的经验运用到今后的工作中去,说实习是我们今后工作的垫脚石和基础。

蒲文彬副院长强调一是我们要学会感恩,要珍惜这次实习的机会,要感谢实习单位为我们学生提供了这样一个可以锻炼自己的平台,说这是我们学习的好机会;二是亲切地告诫学生们这只是人生的一个开头,希望学生们在今后的学习和工作中继续努力、继续学习,表达了对学生们给予的厚望。

最后,刘邕老师指出,只要认真去做、用心去做总会有所收获,希望同学们用心去做每一件事、认真去做每一件事;同时也对与会的老师与同学表示感谢!

通过此次总结交流大会,使老师们对学生们实习的基本情况有了一个充分的了解,为学院开展工作提供了一定的依据和奠定了一定的基础,同时也加强了师生的交流,对促进实习工作的有序开展有了很大的帮助;学生们也在此次会议中相互交流与学习,从而不断地提升自己,总之,本次总结交流大会促进了师生交流、生生交流,达到了最终的目的。

上一条:历史与政治学院2014级非师范专业举行实习总结交流会 下一条:省委讲师团陈正源到我院做《十九大<报告>与当代大学生就业》专题讲座