当前位置: 首页>>党团建设>>党建动态>>正文

深入贯彻落实《中国共产党章程》精神

2015年10月14日 14:36  点击:[]

深入贯彻落实《中国共产党章程》精神

20151012日上午,历史与政治学院2014历史专业研究生党支部花溪校区4507教室召开了政治学习会议,深入学习贯彻落实《中国共产党章程》精神。本次会议由书记张良超主持,宣传委员邓诗璇做会议记录,全体党支部成员参加。

张良超首先向大家重申党章的重要性。党章详细论述了党的几代领导集体在带领我党党员和全体国民进行革命和建设的丰硕成果。从毛泽东思想、邓小平理论,到现在的中国特色社会主义理论体系,无不体现着我们党所坚持的马列主义强大的先进性和科学性,无不体现着我们党先烈的集体智慧。现在我们党员同志,只有坚持对毛泽东思想、邓小平理论和中国特色社会主义理论体系的继承和发展,坚持四项基本原则,才能实现中华民族伟大复兴,才能实现中国梦。

IMG_20151014_162127.jpg

尹文经说一个政党其先进性主要在于其思想的先进与行为的进步。其政治目标实现亦依靠党的宗旨与思想。在国家层面,需要制定符合民众政策并积极有效地贯彻实施。在个人层面,则需要每个党员身体力行,践行党的大政方针及党章之中的各项要求。

杨东莹也发言说,党章是每一个共产党员必须学习和遵守的最高准则,也是对每个共产党员的基本要求。学习、遵守党章是每个共产党员的终身任务,是值得一辈子为之奋斗的事业。通过这次学习,加深了对《党章》的理解,重温了党员的八项权利和八项义务,进一步强化了党性观念和党员意识,并深深地体会到,作为一名学生党员,一定要从多方面提升自我,继续坚持先进性,发挥带头和表率作用,做好自己的本职工作,完成学校的学习要求。

听了大家的发言后,张文艳感慨的说,通过对党章的学习,更加深化了对中国共产党的认识。今后要更深刻了解党的历史,努力把自身的发展同党和国家建设的需要结合起来,吃苦耐劳,多做奉献,这不仅仅只是作为一个党员应该做的,更是作为国家的一员应尽的义务。

上一条:学习习近平做焦裕禄式县委书记讲话的精神 下一条:院党委开展针对15级新生入党系列讲座