当前位置: 首页>>党团建设>>党建动态>>正文

历史与政治学院党委顺利完成第三次党员代表大会候选人选举工作

2014年12月22日 13:47  点击:[]

1219日下午,历史与政治学院党委在文科楼三楼学院大会议室召开了贵州师范大学历史与政治学院第三次党员代表候选人选举大会。学校第三次党员代表大会筹备工作组张瑜同志到会指导工作,我院全体教师党员参加了大会,会议由杨芳同志主持。

会上,杨芳同志首先向与会党员阐述了召开本次学院党代表选举大会的主要工作和重要意义,随后指示工作人员统计并报告到会人数。本次大会应到党员53名,实到党员41名,12名未出席的教师党员均在外学习,按规定不计算在应到会人数之内,会议有效,选举大会正式开始。

会议现场

本次大会共四项议程:大会第一项,通过大会《选举办法》,全体党员举手表决一致通过。大会第二项,确定监票和计票人选,经举手表决,一致通过韦志奋同志作为本次大会的监票人,肖波、郭德斌2位同志作为计票人。大会第三项,对学院党代会代表4位候选人的基本情况及产生过程作了说明。大会第四项,监票人、计票人到位,杨芳同志为大家进行了详细的填表说明后,全体党员依次投出自己神圣的一票。经过工作人员认真统计,以差额选举的方式产生了3名正式代表。

投票场景

本次选举大会严格按照既定的程序进行,提高了全体党员对党代表选举工作重要性的认识,充分发扬了党内民主,切实执行了民主集中制原则,尊重了党员的民主权利,体现了选举人的意志。顺利选举产生党代表,圆满完成了预定的任务,为我校第三次党代会的顺利召开奠定了基础。全场党员用最热烈的掌声对当选代表表示真诚祝贺!

上一条:历史与政治学院党建办组织学习“两会精神” 下一条:共产党员如何践行先进性,保持纯洁性