当前位置: 首页>>人才培养>>硕士生教育>>正文
历史与政治学院研究生教学技能竞赛通知
2015-12-01 07:45   审核人:   (点击: )

为了提升我院研究生教学技能,遴选2016年全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛(初赛)选手,经学院研究决定,特举办此次竞赛。


一、参赛对象:全院在读硕士研究生

二、报名方式:自愿

三、竞赛内容:

课堂教学设计:从各出版社实验版高中历史、高中政治必修教材中任选一课时的内容,按照新课程理念进行课堂教学设计。参评教学设计要突出创新,将教学理论与课堂实践紧密结合。字数控制在8000字以内。

具体内容包括两大部分:一是“教学设计思路分析”,通过对教材内容、学生基础等的分析,阐明教学设计的重点及基本思路;二是“教学设计方案”,主要包括教学目标、教学内容、教学重难点、教学过程、教学设计特色等。

四、竞赛要求:

所有参赛作品均以word(A4版式、5号宋体、1.5倍行距)排印,通过电子邮件发送至严丹老师邮箱:yandan0813@126.com;打印稿一式3份交学院研究生管理科。参赛者姓名、年级、专业、题目等信息单独打印一页作为封面。研究生和导师姓名等个人信息不能出现在课堂教学设计正文中。

五、相似度要求:参赛者需提交参赛作品的正版知网检测报告(和纸质版内容一致),要求“去除本人文献文字复制比”<30%。

六、截稿日期:请有兴趣的同学积极与导师联系,2016年3月2日截稿。

七、奖项设置:

学院设立一等奖、二等奖、三等奖若干;推荐前5名学科教学(历史)专业研究生到学校,由学校推荐参加初赛。

附:关于举办2016年全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛(初赛)的通知

历史与政治学院研究生管理科

2015年11月30日

附件【关于举办2016年全日制教育硕士学科教学(历史)专业教学技能大赛(初赛)的通知.pdf已下载
上一条:历史与政治学院召开2016届硕士研究生毕业论文盲评及答辩动员会
下一条:祝贺我院研究生近期获得多项校级奖项和荣誉
关闭窗口