当前位置: 首页>>人才培养>>硕士生教育>>正文

历史与政治学院学科教学(历史)专业技能大赛圆满落幕

2024年04月08日 15:19  点击:[]

近日,历史与政治学院成功举办了学科教学(历史)专业教育技能比赛(初赛)。此次大赛旨在激发学院内学科教学(历史)专业师范生的教学热情,提升教学质量,同时推动教育教学改革和创新。

经过层层选拔,来自学科教学(历史)专业的优秀师范生们齐聚一堂,共同展示他们的教学风采。比赛现场,选手们以生动的语言、丰富的案例和深入的分析,将历史学科的知识体系和教学特色展现得淋漓尽致。在比赛中,选手们不仅注重知识点的传授,更重视培养学生的历史思维能力和人文素养。他们通过引导学生参与课堂讨论、开展角色扮演等互动活动,让学生在轻松愉快的氛围中学习历史知识,感悟历史文化的魅力。

评委们对选手们的表现给予了高度评价,认为他们在教学理念、教学方法和教学效果等方面都展现出了较高的水平。同时,评委们也提出了一些宝贵的建议,希望选手们能够继续深化对历史学科教学的理解和研究,不断提高自己的教学水平。

此次教育技能比赛的成功举办,不仅为学院学科(历史)专业师范生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为推动学院教育教学事业的发展注入了新的活力。相信在全体师生的共同努力下,历史与政治学院的教学水平将会不断提升,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

一审(校):严丹  二审(校):朱楠楠  三审(校):陈华森

上一条:历史与政治学院学科教学(思政)教学技能大赛圆满落幕 下一条:历史与政治学院第八届研究生学术论坛演讲活动顺利举行