历史与政治学院2011级历史学专业赴孔学堂参观学习

2014年03月19日 14:53  点击:[]

为深入了解中国传统文化,进一步推进班级文明和班风学风建设,3月15日上午,历史与政治学院2011级历史学专业党员和入党积极分子共计40余名同学赴孔学堂进行参观学习。

同学们首先在解说员的引导下,参观了孔学堂,领略了中国传统文化的博大精深,尤其是深刻领会了儒家思想的精华。

听取《中国古代日常生活礼仪》讲座,是此次学习的重要内容。“不学礼,无以立”,主讲人——武汉大学杨华教授围绕礼仪的基本概念、学习古代礼仪的重要性以及日常礼仪案例三个方面,针对当代中国人应该具备什么样的素质涵养这一重点,对听众进行深入浅出的解析。他指出:学习礼仪是现代文明的需要,是当代大学生素质修养的需要,不懂得礼仪礼貌,就难以有立身之处。同学们认真听讲并向杨教授提出了问题,其一一做出了详细的解答。

通过此次参观学习,激起了同学们学习中国传统文化以及古代礼仪的热情,填补了同学们礼仪知识的不足,使大家意识到,作为当代大学生,应该注重培养人文精神和高尚品格,自觉担当起传承中国优秀传统文化的使命。

上一条:贷款助学 诚信为上 下一条:历史与政治学院组织开展华民慈善基金会大学生就业扶助项目申报工作