当前位置: 首页>>师资队伍>>教授名录1>>正文

王进教授简介

2021年01月05日 10:41  点击:[]

王进,1974年生,毕业于武汉大学哲学系美学专业,获哲学博士学位。曾先后在湖北、贵州多所高校任教,现为贵州师范大学教授、研究生导师。长期从事中国传统思想、古典政治哲学、晚清思想与政治、中共党史等领域的教学和研究,在《哲学研究》《孔子研究》等刊物发表学术论文四十余篇。曾先后获湖北省人民政府学位委员会、湖北省教育厅“湖北省优秀学士学位论文(一等奖)指导教师”奖、全国社科联“全国优秀社科普及作品”奖、贵州省人民政府“哲学社会科学优秀成果奖”一、二等奖等。目前主要社会兼职有:贵州省第十三届人大常委会咨询专家、贵州省文史研究馆特约研究员、贵州省儒学研究会副会长、贵州省阳明学学会副会长、贵州省地方历史文化研究中心学术委员会秘书长等。