当前位置: 首页>>师资队伍>>教授名录1>>正文

彭国胜教授简介

2022年06月20日 11:03  点击:[]

彭国胜,男,汉族,湖南隆回人,毕业于厦门大学,获博士学位,贵州师范大学历史与政治学院教授、副院长,社会学博士,博士生导师。研究方向:政治社会学、中外政治制度。主持国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学规划项目、共青团中央青少年工作规划项目、贵州省哲学社会科学规划项目各1项,贵州省教育厅、贵州省学位办项目多项,在《青年研究》、《中国青年研究》、《南京农业大学学报》(社会科学版)、《华南农业大学学报》(社会科学版)、《云南民族大学学报》(社会科学版)、《西北人口》等学术期刊发表论文50余篇,其中多篇被人大报刊复印资料全文转载,曾获第五届中国青少锋论坛优秀论文三等奖、《青年探索》杂志社年度优秀论文奖。