当前位置: 首页>>师资队伍>>教授名录1>>正文

苏聪教授简介

2022年06月20日 14:11  点击:[]

苏聪,男,1983年3月出生,湖南省株洲市人,南开大学世界史博士,贵州师范大学历史与政治学院教授,硕士生导师,中国世界中世纪史学会理事,全国历史教育教学委员会常务理事,贵州省史学会常务理事,贵州省教育学会中学历史教学理事会理事,贵州省“甲秀之光”访问学者导师,南开大学希腊研究中心和东欧拜占庭研究中心特邀研究员。主要研究领域有:拜占庭史和世界中世纪史。主讲课程:《世界中世纪史》、《西方史学史》、《欧洲史专题》、《西方文化史专题》。主持完成国家级课题1项、厅级课题2项,参与研究国家社科基金重大项目一项和贵州省教育科学规划重点课题一项;在《历史教学》、《贵州社会科学》、《历史教学问题》和《社会科学家》等期刊发表学术论文20余篇,其中一篇被《新华文摘》转载;编写或参编学术专著2部;曾赴香港中文大学、北京大学和南开大学访学。参加国际学术会议5次和全国性学术会议20余次,多次指导学生参加教学比赛获省部级或国家级奖项。