我校研究生会主办爱心募捐活动

校党委书记蒲芝权带头捐款

点此在新窗口浏览图片
募捐现场
    9月28日上午10∶00,我校研究生会与马列部研究生分会为现身患重病——确诊为慢性肾功能不全尿毒症期的马列部硕士研究生宋洪林同学举行了“献出一份爱心, 让爱续写生命”的募捐活动。宋洪林同学系贵州道真人,父母都是淳朴的农民,弟弟在西北工业大学读二年级。2001年她以优异的成绩考入贵州师范大学经济管理学院,四年后又以优异的成绩考入本校马列部,成为一名硕士研究生。在读大学和研究生期间宋洪林都主要依靠国家助学贷款资助。可以说家庭条件十分困难,因此在病魔的重压之下,无疑是雪上加霜。研究生处和马列部的全体师生都看在眼里急在心里,于是研究生会的同学们为他举办了此次募捐活动。
    在募捐活动中,全校的教职工和学生一起积极参与其中,用一份热忱为宋洪林同学送出最真挚的爱心。在活动刚刚开始不久,蒲书记、伍校长、邹书记和谢校长就在百忙中来到募捐现场,并带头捐款。在校领导的感召下,募捐进行得井然有序,全校师生们或是以部门、学院为单位,或是自发地到现场募捐。研究生处、校党委宣传部、马列部、档案馆、音乐学院、八一军旅社团等都以集体的名义纷纷献出了自己的爱心。自发来捐款的学生和老师几乎囊括了全校所有的学院、单位和部门。
    在全校师生的共同努力下,本次募捐活动到目前为止一共为宋鸿林同学筹集到医疗费10702元整。

上一条:学术文化节系列学术报告 下一条:关于组织全体研究生参加全校大扫除的通知