当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

历政学院举行“2013年度大学生科研训练计划项目”评审会

2014年03月14日 14:17  点击:[]

2014年3月13日下午,历史与政治学院“2013年大学生科研训练计划项目”评审会在学院大会议室顺利举行。本次评审会由历史与政治学院副院长阳黔花教授主持,我院院党委书记杨芳教授、副院长陈华森教授、李红军教授、冉光芬副教授、刘向阳副教授组成专家组对6个学生项目进行评审。各项目组的指导老师及项目组全体成员共35人参加了此次会议。

评审会上,各项目组组长分别就其课题的研究背景、选题意义、主要内容、研究方法、研究特色及可能存在的创新点、项目进展、预期目标及经费的安排等方面一一向评审专家组进行报告。各位评审专家在认真听取了报告后,客观、公正地对学生们的报告作出了点评,就各个项目存在的问题或不足之处发表了自己独到的、具有建设性的意见和见解;评审会最后,由担任专家组组长的我院院党委书记杨芳教授作总结发言,她指出:学术研究要注重严谨、认真,不论是什么环境、阶段或程度的科研工作者,只要具有“谦虚做人、踏实求知”的科研态度,就必然会有所建树。她还要求学生们要珍惜此次科研项目申报机会,努力做好科研工作,力争取得优秀科研成果。

本次开题报告会历时近三小时,会场气氛热烈,与会的学生们皆受益匪浅,同时使我院“2013年度大学生科研训练计划项目”各课题组进一步明确了课题研究的目标定位、研究的内容和特色,为下一步课题研究的顺利开展指明了方向。

专家在精彩点评

学生在认真聆听

上一条:历史与政治学院召开党的群众路线教育实践活动动员会 下一条:曾裕华教授主持的国家社科基金西部项目获优秀等次