当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文

中国社会科学院世界历史研究所一行来我院交流

2019年09月10日 10:51  点击:[]

2019年9月9日上午,中国社会科学院世界历史研究所俄罗斯东欧史研究室一行6人来我院进行学术交流考察。历史与政治学院院长陈华森教授、世界历史学科蓝琪教授、刘莲芬教授、刘向阳副教授、苏聪副教授、李继荣副教授、刘刚副教授、刘威副教授、刘军副教授俄罗斯东欧史研究室主任王晓菊研究员、侯艾君研究员、李锐副研究员、朱剑利副研究员、张丹副研究员、鲍宏铮助理研究员进行了深入交流

会上,双方就本单位的历史沿革、对外学术交流、研究特色和研究方向等进行了交流。王晓菊研究员介绍了中国社科院世界历史研究所目前对外学术交流、召开学术会议、开展学术研究等情况侯艾君副研究员和鲍宏铮副研究员讲述了自己的研究心得。蓝琪教授了翻译《草原帝国》、《治国策》的学术历程及体会;刘莲芬教授和苏聪副教授介绍了我院历史学专业的历史沿革和目前本专业教师的研究状况。双方还就如何加强学术研究、举办学术会议、加强学术联系等问题进行了深入讨论表示今后加强合作,共同推动世界史研究。

上一条:教育部专家组进校开展思想政治教育师范专业二级认证考查 下一条:“协同育人”模式的新探索