当前位置: 首页>>党团建设>>党建动态>>正文

历史与政治学院召开党员组织发展业务培训会议

2014年05月26日 08:39  点击:[]

为了提高党支部书记的党务综合素质和实际操作能力,进一步加强党建工作,523日下午,历史与政治学院在文科楼三楼大会议室举行了党员组织发展业务培训会议。学校党委组织部王媛君老师应邀作了题为“党支部书记业务培训”的党务工作专题讲座。我院下辖各教工支部、研究生支部、本科生支部等共计22个党支部书记及教师党员代表和学生党员代表参加,会议由学院党委书记杨芳主持。

会上,王媛君老师主要从党的基层支部工作、党的基层支部书记、党支部如何发展党员、党员教育及管理工作四个方面向与会人员进行逐一阐述,重点介绍和讲授了党务工作的基本经验与注意事项和具体实务操作方法。讲授通俗易懂,言简意赅,针对性和实操性强,具有很强的指导意义。接着,与会人员进行了“互动式”学习讨论,交流心得体会。随后,杨芳书记对培训会议做了总结发言并对各支部书记今后的工作提出了要求和指导。

通过此次培训,各支部书记对党务工作和岗位职责有了更为明确、系统的认识,在党务知识水平和工作方法上都有了新的提高,对于今后做好基层党支部工作,增强基层党务工作的责任感和使命感都具有重大意义。

上一条:贷款助学 诚信为上 下一条:绽放青春微笑·谱写华丽乐章