当前位置: 首页>>党团建设>>党建动态>>正文

绽放青春微笑·谱写华丽乐章

2014年05月19日 10:26  点击:[]

515上午,历史与政治学院在文科楼9-1教室开展毕业生党员党性教育主题活动,全院毕业班研究生党员、本科生党员到场参加学习。

学院党委副书记廖光珍出席并作了动员讲话。她说:“时光荏苒,毕业的钟声已悠然敲响,你们即将结束自己的校园生活,带着母校的美好祝福,告别贵州师大,踏上人生新的征程。回首过往,你们走进师大的记忆历历在目;展望未来,你们离开自己熟悉而美丽的校园后,去开拓一片属于自己的蔚蓝天空。空间距离上,我们渐行渐远,但我们的心永远在一起……”

廖书记指出,作为一名优秀的大学毕业生,一名合格的中共党员,必须做到以下三点:一是增强党性修养,充分发挥党员的先锋、模范、带头作用,遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,积极参加离校前的各类活动,做到文明离校、安全离校,给母校留下欣慰,为学弟学妹们树立榜样。二是树立正确而远大的人生观、世界观、价值观,于当前的就业形势下,还要树立正确的就业观、择业观,即先就业,等条件成熟了再择业,做到稳中求进。号召毕业生党员们积极投身于祖国的基层,到祖国和人民最需要的地方去,充分发挥自己的光和热,努力贡献自己的力量,实现人生的社会价值。三是踏实做事,真诚做人,凡事要对得起自己的良心,绝不辜负母校的辛勤培育,积极彰显正面能量,做到“立德于心,尽责至善”,努力实现人生的自我价值,谱写华丽的青春乐章。今天你们以母校为荣,明天母校以你们为傲!

随后,廖书记还针对毕业事宜中有关党组织关系转移、户口迁移等细节一一作了详细的说明。此期间,学院教师刘邕、杜进文还组织毕业生党员们签订了“毕业生党员文明离校承诺书”。

与会毕业生党员纷纷表示,通过本次党性教育活动,切实体会到学院领导及教师对学生党员们真诚的关心和殷切的希望,更加深刻地认识到作为一名合格的中共党员,在学习、做事、做人等方面,都必须起到模范带头作用。

会议现场

上一条:历史与政治学院召开党员组织发展业务培训会议 下一条:群众路线:马克思主义政党的生命线