当前位置: 首页>>党团建设>>党建动态>>正文
历史与政治学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
2019-11-13 15:40   审核人:   (点击: )


 

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室的安排部署,历史与政治学院于11月12日在花溪校区小会议,召开了对照党章党规找差距专题会议,学校主题教育第一督导组组长孙克艳、成员杨红艳莅临指导。会议由院党委书记廖光珍主持,其他班子成员参会并发言。

 

会议分为两个阶段进行:第一阶段,由陈华森、王自翔、蒲文彬三位同志分别领学《中国共产党章程》《关于新形势

下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》中的部分内容;第二阶段是班子成员依次进行自我对照检查发言,每位同志发言后,由其他班子成员对其提出警醒意见。

孙克艳组长对本次专题会议给予充分肯定,认为大家的自我对照检查发言紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去了、把职责摆进去了、把工作摆进去了,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气开展了批评和自我批评,达到了预期效果,会后要及时梳理检视问题清单,为下一步民主生活会的召开做好准备。

最后,廖光珍作总结发言。她指出,大家要以此次专题会议为契机,着力在深化自我检视上下功夫、在深究思想根源上下功夫、在持续深化和整改落实上下功夫,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

上一条:历史与政治学院开展理论学习中心组专题学习
下一条:历史与政治学院前往遵义会议会址开展革命传统教育活动
关闭窗口