发展社会工作 助力扶贫济困

2016年03月23日 13:05  点击:[]

315,我院社会工作专业20名学生在社工系主任常岚老师的带领下参加了贵州省民政厅、贵阳市民政局在贵阳筑城广场举办的2016年国际社工日“发展社会工作 助力扶贫济困”主题宣传活动。

来自各机构及高校的社会工作者通过设置宣传点、摆放展板,宣传资料、政策咨询、张贴宣传海报等方式,全方位、多形式、深层次的广泛普及社工知识和理念,生动形象地向社会展示了社工“助人自助”的精神面貌和全省社会工作服务的丰硕成果。

此次参加国际社工日主题宣传活动,不仅有助于增加社会工作专业学生的实践经验,有助于切实提高社会工作的社会知晓度与认同度,还有助于推动形成人人关心、支持、参与社会工作的社会氛围,为社会工作事业的健康快速发展营造良好社会环境。

贵州师范大学历史与政治学院社会工作专业

编辑:唐灿 撰稿人:王平

上一条:历史与政治学院成功举办本硕联谊暨毕业生欢送晚会 下一条:历史与政治学院师生观看《我只有一个中国》经典名篇吟唱演出