历史与政治学院师生观看《我只有一个中国》经典名篇吟唱演出

2015年11月30日 19:25  点击:[]

20151127日晚1930分,《我只有一个中国》——民族存亡关头爱国主义名篇吟唱演出,在贵阳中医学院大礼堂拉开帷幕,历史与政治学院党委副书记廖光珍、团委书记韦志奋和2015级社会工作专业全体同学观看了本场演出。

演出取材于真实的历史故事,分为三部分:上篇——魂归来、中篇——国之恨、下篇——抗战祭以及尾声——中国梦。充满爱国情怀的英雄人物,饱含爱国主义的名句名篇,一幕幕历史故事的重现,向观众呈现了从春秋时期到现代的历史长河中,中华儿女抵御外辱的豪迈气概和坚韧不屈的民族精神,具有深刻的教育意义。演员精彩绝伦的吟唱和优美刚劲的舞姿,令观众热血沸腾,博得观众的阵阵掌声。

通过观看演出,师生接收了一次灵魂的洗礼和深刻的爱国主义教育。中国有十三亿个,而我只有一个中国,爱国是一种情怀,是一种信念,正是因为有了爱国精神,才有了古今无数仁人志士为我中华抛头颅、洒热血。演出虽然结束了,但我们心中对祖国的热爱永远奔涌不息,我只有一个中国的呼声依旧回响耳畔,依旧唱响在每一个中国人的心中、响彻在中华的每一寸土地上!

上一条:发展社会工作 助力扶贫济困 下一条:本科教学中期检查会议