我院举行首届“金鹰杯”大学生辩论赛

2012年11月27日 09:14  点击:[]

伴随着深秋叶落的十一月尾声的来临,由我院团委、学生会主办的首届“金鹰杯”大学生辩论赛决赛于2012年11月26日在文科楼7-2正式开赛。此次大赛的评委为我院团委书记黄薇老师、校辩论队前队长高振洋及校辩论队队长郭跃等。

通过初赛和半决赛十场比赛的较量,最终脱颖而出了“2010级政治学与行政学专业代表队”与“白云一组”两支代表队进入总决赛。正反双方以“当代中国应当实行精英教育还是大众教育”为辩题展开了激烈的辩论。在双方一辩陈词、一对一攻辩、攻辩小结、自由辩论及总结陈词五个环节中,正反双方充分发挥敏 捷才思,针对各自的观点展开了激烈的辩论。各方论据充分且语言简洁有力,尤其在自由辩论环节,双方辩手凭借着过人的表达能力和扎实的文化知识基础,针对对方的质疑做出合理回答并予以有力反击。至此,全场气氛达到高潮,现场观众掌声不断。

辩论结束后,评委对辩手们作出点评,认为各队都有很大进步,立论清楚,反驳有力,但仍有所不足,并希望辩手们能把辩论精神用到今后的学习和工作中。最后,2010级政治学与行政学专业代表队获得一等奖,白云一组获得二等奖,2010级社会工作专业代表队获得三等奖,优秀奖由白云二组收入囊中。

此次辩论赛是我院举办的首届辩论赛,虽有很多有待改进之处,但让人看到了许多优秀选手的出现。这是一次经验的积累,未来,我们将会做得更好。

上一条:历史与政治学院组织开展华民慈善基金会大学生就业扶助项目申报工作 下一条:历政、国旅、外国语、生科四院联合志愿者图片展