田心铭教授为我院师生解读党的群众路线

2014年04月01日 10:20  点击:[]

3月31日下午,历史与政治学院在文科楼三楼大会议室开展党的群众路线学习活动,特邀教育部高等学校社会科学发展研究中心原主任、《高校理论战线》总编辑田心铭教授作了题为“学习党的群众路线”的专题讲座。讲座由历史与政治学院党委书记杨芳教授主持,学院老师和相关专业研究生聆听了讲座。

田心铭教授结合多年的研究心得,对党的群众路线作了独到的阐释。田教授讲述了从毛泽东创立党的群众路线到邓小平对群众路线的继承,再到“三个代表”重要思想和科学发展观对群众路线的坚持和发展,直到群众路线集中体现在十八大报告中这一历史主线,指出党的群众路线的基本态度是“一切为了群众,一切依靠群众”,基本方法是“从群众中来到群众中去”。田教授还阐释了习近平总书记系列讲话中的群众路线精神:一是紧紧依靠人民群众实现“中国梦”,二是用实际行动践行党的群众路线,三是学习历史唯物主义,坚持毛泽东思想活的灵魂,四是始终与人民群众心心相印。

通过本次学习,老师和同学们对党的群众路线有了更深刻的理解,学院党的群众路线教育实践活动进一步深入。

上一条:马克思主义理论与政治文明建设人才基地授牌仪式隆重举行 下一条:贵州大学人文学院张闻玉教授诠释“学好国学 传承中华文化”