当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>教学动态>>正文

我院2017级师范生赴北大培文贵安高级中学开展教育见习

2019年10月22日 15:08  点击:[]

10月21日,我院2017级师范生赴北大培文高级中学开展教育见习活动下午1点贵州师范大学历史与政治学院与北大培文贵安高级中学1号会议室举行见习生见面会,出席本次见面会有北大培文高级中学李远康校长、赵继银副校长、陈飞主任、政治教研组长罗亚丽老师、我院历史系主任苏聪老师、思想政治教育系龙正荣老师以及2016级实习生、2017级见习生本次见面会旨在提高见习生教育见习重要性的认知以及进一步推进我院与北大培文高级中学的教学、研究与协同育人等方面的合作,以期UGS协同育人模式取得良好的成效

见面会首先由陈飞主任致欢迎辞并介绍出席本次会议人员,接下来赵继银副校长介绍见习内容及安排,就见习生每日工作时间、工作地点、见习指导、专题讲座等做了详细的部署与说明;李远康校长则从自己在师大求学的经历对实习生与见习生提出如下建议:(1)树立正确教师观,争做“四有教师”,学会肩负责任,用实际行动提高教师职业获得感;(2)师范生应具备扎实的基本功,希望实习生、见习生在现阶段学习中提高自身专业素养与教学能力;(3)分享如何上好一堂课,李校长认为上好一堂课由熟悉教材、备课、熟悉教案、试讲、正式授课、教学反思等方面组成;(4)做好实习、见习班主任工作,增强责任感,逐渐形成家校合作、师生合作、师师合作的观念;政治教研组长罗亚丽老师首先从自身的“师大情怀”进行阐释,认为指导老师与实习生、见习生是共同学习的关系;罗老师希望见习生与实习生应服从安排、迅速适应角色的转变以及多听”“多看”“多学”“多问”。

最后,我院历史系主任苏聪与龙正荣老师对北大培文贵安高级中学一直以来为同学们提供良好的实践平台表示衷心的感谢,并希望同学们在见习与实习过程中不断提升专业素养和教育情怀,将青春的汗水播撒在贵州厚重的土地上。

在接下来的两周,我院2017级历史学与思想政治教育二十余名师范生将在北大培文贵安高级中学开展听课、班主任见习、行政管理见习等活动。

上一条:社会工作系与贵阳市慧灵社会工作服务中心举行共建实习基地暨签约挂牌仪式 下一条:历史系与北大培文高级中学共同开展课程教研活动