当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>教学动态>>正文
学院政治与管理学系为新生举办专业解读专题讲座
2020-11-05 11:56   审核人:   (点击: )

学院2020级新生军训结束后即将开始专业学习,但很多新生,尤其是非第一志愿第一专业录取的学生,对即将“学什么?怎么学?”感到十分迷茫。为此,11月4日,学院韦正富老师结合自己的学习及工作经历给政治与管理学系新生做了政治学与行政学、公共事业管理专业解读”的专题讲座。

 

首先,韦老师以自己本、硕、博都从事行政管理学专业学习的经历为例,系统解读了政治与行政学、公共事业管理学两个专业的学习内容和目标,让同学们理清了未来四年所要学习的科目;其次,他向同学们生动展示了政管系专业的毕业去向,让同学们对自己所学专业的未来有了较为清晰的把握;最后,他以自己曾在基层政府工作的经历为例,向同学们解读了应如何将自己所学的理论知识应用于实践。此外,韦老师还将政管系学生未来干什么、现在学什么与政管系的培养方案结合起来,系统解析了该系两个专业所开设的各门课程及与学生能力提升的关系,让同学们对各专业课程开设的必要性有了更为清楚的认识。最后,韦老师总结:“政治与行政学、公共事业管理两个专业学的课程比较多,涉及知识面广,这是培养‘优秀公共管理者’的基础。但由于知识面过广,有些方面的理论学习可能不够深入,仍需要同学们利用课余时间进行强化。”

 

通过韦老师两个多小时的精彩演讲,使政管系的新生们对自己所学专业有了较为系统的了解,对自己未来四年的规划也更加清晰。

上一条:政治与管理学系顺利举行2020-2021年度第一学期教学公开课
下一条:学院教学实践周系列讲座——如何上好一堂历史课
关闭窗口