当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>教学动态>>正文
学院历史学系召开教育实习总结大会
2020-12-17 13:14   审核人:   (点击: )

2020年12月16日下午14时,2017级历史学专业于学院楼大会议室召开实习总结大会,学院党委副书记王自翔、副院长蒲文彬、实习指导教师代表段红丽老师、辅导员彭海霞老师以及2017级历史学全体同学到场参加,实习总结大会由班长余旺江主持。

一、辅导员发言

彭海霞老师就实习材料等事项做了简单说明,临近假期,彭老师叮嘱在座同学返家路上注意个人安全、注重个人防护。

二、实习小组代表发言

各实习小组组长依次进行实习工作汇报。

北大培文高级中学(贵安三中)实习组长余旺江同学从实习历程、师德养成教育、教学工作实习、班主任工作实习、实习生日常生活五个方面展开汇报。15人的实习小组,大家同进同出,互相帮助,互相学习,共同进步,与实习学校指导老师、班级同学建立了深厚情谊。

贵州师范大学附属中学实习组长吴门来同学带领着17人的实习小组开展了为期三个月的实习,她总结到:大家还需积累经验,不断提高实践能力;增强自信,让自身得到锻炼;认识不足,加以改进;终身学习。

贵阳市第二中学实习组长胡元梦同学,从预备铃——角色转换、实践——小小讲台,一方天地、思考——被隐藏的教师工作三个方面分享了她们的实习生活。从不同的角度分享了属于他们的实习经历。

绿苑中学实习组长秦安敏同学图文并茂的展现了他们的实习成果。明晰的教学计划安排表,满满的听课记录,丰富多彩的教学培训,精彩的试讲等等,都让他们学有所思,学有所获。

贵阳市民族中学实习组长吴桂兰同学总结道,朝九晚五的实习时间,跟着老师走进不同班的听课经历,都让大家感受到了课堂的魅力,历史知识的精彩。

贵阳市第十八中学实习组长郭跃同学生动分享了他们出卷子、监督班级同学打扫卫生、处理班级大小事务的心得体会,体会到了教师职业的不易与艰辛,也感受到了这份职业的收获与幸福。

三、实习指导教师发言

学院实习指导教师代表段红丽老师谈到,她感动于同学们所展现的谦虚好学的品质,惊喜于大家三个月以来取得的骄人成绩。 实习的同学们通过观摩,通过同学间的交流反思,自己走了上讲台,展现出了中学成熟教师的风貌,短短三个月的实习,在教学上,在教学技能上都有了质的提升。同时也点出了实习中的不足,知识碎片化的现象是新手教师应该注重和加强的地方,树立终身学习的观念才能更好地查缺补漏,继续前行。

 

四、学院领导发言

王自翔副书记总结道:“三个月的实习经历相信同学们都收获满满,实习结束后也希望大家能及时总结,吸纳好的经验做法,发现不足,弥补差距,以一名优秀教师的标准严格要求自己 。”也激励在座的所有同学们能够不忘初心,牢记使命,毕业之后能为贵州历史的教育事业做出自己的贡献!

 

 

 

上一条:我院召开2020—2021学年第一学期研究生学期总结大会
下一条:学院思想政治教育系召开教育实习总结大会
关闭窗口