当前位置: 首页>>党团建设>>团学活动>>正文

2016年07月16日 08:56  点击:[]

历史与政治学院暑期“三下乡”国情社情观察团

社会实践活动之文艺汇演篇

迎着东方的一缕朝阳,伴着清晨的一丝凉风。经过为期8天的积极筹备和努力排练,贵州师范大学历史与政治学院暑期“三下乡”国情社情观察团社会实践活动之文艺汇演正式拉开序幕。7月15日上午7点,所有队员精神饱满、信心百倍,各自带着演出道具及物品,排着整齐划一的队伍,向着草塘镇大戏楼进发。因事先进行了积极广泛的宣传,故距离正式演出时间尚早,台下便已座无虚席。

值得一说的是,一起参与演出的还有来自上海财经大学商学院助学小分队的师生们、草塘镇文化站的叔叔阿姨们和前来支教组接受辅导的小朋友们,他们各自都精心准备了精彩的文艺节目。这无疑让本次文艺汇演更加光彩夺目!

上午10点整,演出在一片热烈的掌声中准时开始。第一个节目是热场的爵士舞,台下观众欢呼雀跃,气氛顿时被带动起来。恰逢今年是建党95周年暨红军长征胜利80周年,为继承和发扬党的优良传统,弘扬红军长征精神,草塘镇文化站的叔叔阿姨们为大家带来了一支《红军舞》,其主旨体现了红军不拿群众一针一线的优良作风以及军民一家亲的深情厚谊。《红军舞》的表演受当地群众十二分的喜爱,台下掌声不断,一片叫好。

此次文艺汇演共有12个节目,一个比一个精彩……为表达对祖国的挚爱与祝福,李化都、万雪晴、姚应帅、张露四位同学一起为大家带来了一首诗朗诵——《我的祖国》,他们声情并茂的表演激发了在场所有人的爱国情怀;接下来是支教组队员和当地小朋友们一起合唱《第一千零一个愿望》,仔细聆听,便能感受到经过短暂8天的相处,那弥足珍贵的“师生”情谊;紧接着是当地山歌文艺队的阿姨们表演的《六大妈赶草塘》,通过诙谐幽默的说唱,淋漓尽致的表达,得到了台下观众的一致肯定,阵阵掌声便是唯一的解释;最后,全体演职人员合唱一首《萍聚》为本次文艺汇演画上了圆满的句号!

正如《萍聚》歌词“别管以后将如何结束,至少我们曾经相聚过,人的一生有许多回忆,只愿你的追忆有个我”。贵州师范大学历史与政治学院暑期“三下乡”国情社情观察团草塘之行,得到了当地政府及其各部门的鼎力支持,也得到了希望中学的领导和老师们的盛情款待,更得到了当地父老乡亲们的充分理解和积极配合。使得各项工作皆得以顺利进行并取得了圆满成功!伴随着文艺汇演的结束,也是到了和草塘人民说再见的时候了!虽难说再见,可这是为了更好的相见!

上一条:校团委陈贵平书记一行到历史与政治学院开展团学工作调研座谈会 下一条:历史与政治学院暑期“三下乡”社会实践活动工作简报第五期