当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
王治强老师讲解“深度学习——指向核心素养的教学变革”
2019-09-24 10:40   审核人:   (点击: )

 923午,历史与政治学院“博学讲堂”系列讲座在花溪二楼报告厅举行。贵州省教育科学研究院兼职教研员、贵阳市首批“名教师”王治强老师应邀作了题为“深度学习——指向核心素养的教学变革”的专题讲座。讲座由历史与政治学院刘湧老师主持。相关专业师生出席。

 

 王治强老师深入阐释了新时代我国信息工业的发展状况指出21世纪以全球化、知识社会、信息时代为特征,人们在知识获取和生活方式以及经济运作模式等方面发生了转变。为应对挑战,核心素养为基础的课程改革是新时期教育发展的关键。王老师介绍了新时代条件下我国教育的三维目标:情感、能力、知识指出21世纪重点在于培养人的道德良知。他认为教学情景要符合生活化鼓励同学们发散思维,探索我国教育发展新领域,为中国教育发展作贡献。

上一条:蓝琪老师分享“如何开始和坚持社会科学研究”
下一条:“新时代民间文献整理与研究”学术研讨会成功举办
关闭窗口