当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>教学动态>>正文
学院思想政治教育系“线上公开课”顺利举行
2020-04-06 14:34   审核人:   (点击: )


 

为完成分步骤建设好国家一流专业建设点的任务,强化思想政治教育专业人才培养质量,落实学校-学院-专业三维人才培养质量保障体系,因受疫情影响,思想政治教育系于4月3日10点半在“钉钉”平台上举行了本学期第一次教学公开课。主讲教师为伍志燕教授,讲授课程为《比较思想政治教育学》。

在正式开展教研活动之前,在蒲文彬副院长的指导下,系主任陈群与伍志燕教授作了充分沟通,确定了授课平台、教研活动步骤、教研时间等相关事宜,并在全系作了动员和布置。

 

在正式上课之前,伍志燕教授号召所有听课人员向在这次新冠肺炎疫情中的逝者默哀三分钟,寄托大家的哀思。在授课环节,伍志燕教授用生动的案例、缜密的逻辑向大家讲授了教学内容。授课过程精彩不断,不仅有伍志燕教授对内容的精彩讲解,还有同学们深入的讨论,更有平时无法领略到的听课教师的现场讨论、评课。

 

授课结束后,思想政治教育系全体教师对伍志燕教授的公开课进行了在线评课,大家一致高度评价了伍教授的授课。在随后的交流中,大家充分讨论了如何加强人才培养质量、如何建设国家一流专业建设点等内容,认为以后可以更多利用网络来开展在线教研活动,以便丰富本系教研活动的形式、提升教学质量。

上一条:学院历史学系“在线公开课”顺利举行​
下一条:学院举行2016级师范类专业实习总结大会
关闭窗口